视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
优护服务

小小爱心卡  深深祝福情

信息来源:中医骨科     发布人:赵洪亮      点击次数:3649      更新时间:2013/3/21

    在中医骨科简陋而整洁的墙壁上,除了一张张装帧精美的中医养生格言外,还有一块护士与患者沟通的优质护理专栏。其中“天使心愿”版块里,一张张五颜六色的心型卡片上,护士们用一颗颗纯真善良的心,写下自己对患者的那份真诚的祝福。每张卡片宛如五彩祥云,承载着天使之愿。
    护理工作是繁忙而紧张的,但每当有新病人入院,大家都乐此不疲的送上这份特有的“爱心卡片”,送上的是祝福,更是对患者早日康复的期望。卡片虽小,看似简单,但无论工作多么繁忙,大家也从没有间断过,坚持为住院患者送上这份特殊的关爱。她们认为,传递的是问候,收获的是快乐;传载的是爱心,收获的是永恒的健康。
     住在1床的赵志龙的母亲,看着墙上的祝福卡片笑着说对主管护师焦淼说:“你护士长相洁奏(就)是能行!对俺们的关心无微不至。我老了也盯不戳(着),娃呀,你给额(我)念一哈(下),额(我)奏(就)爱听你念这,听咧(了)这,额(我)心里暖和......”
 


    护士长相洁告诉大家:“随着现代医学模式的转变,心理护理作为一门实践性很强的应用学科,已经得到患者普遍认可,患者的病痛,一部分在身上,一部分在心上,不要小看这小小卡片上的祝福,它拉近了护患之间的距离,让患者及家属感受到我们的关怀与温暖,也同时增强了患者战胜病魔的信心。”

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]