视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
价格服务

价格服务进医院的内容及意义

信息来源:财务科     发布人:赵洪亮      点击次数:7844      更新时间:2011/7/26

一、价格服务进医院的内容 
    (1)建立健全医疗价格管理制度和药品价格管理责任制度。
    (2)加强价格公示,设立导诊台及医疗服务价格电子触摸屏,建立查询制度。
    (3) 落实住院患者"一日清单"告知制度。
    (4)处理医疗收费纠纷,实行首问负责制,及时化解医患间的价格矛盾。
    (5)医疗收费透明到位,突出监督意识,明确投诉电话,主动接受社会和患者对医疗费用的监督。
    (6)信息服务及时准确,向患者提供医疗价格政策咨询服务。
    (7)建立价格服务监督站,保证投诉渠道畅通。

二、价格服务进医院的意义 
      开展 "价格服务进医院" 活动,是价格主营部门落实以人为本、执政为民理念的必然要求,是创新价格行政管理方式的新尝试,把价格服务的触角延伸到医院,是创造良好价格环境的系统工程,是构建社会主义和谐社会的重要内容。
    “价格服务进医院”, 首先是要推动医疗服务、药品价格和收费行为的公开化、透明化和规范化,宣传价格法律法规和医疗服务价格政策,规范医疗服务行为,健全医疗费用一日清单制度,提供医疗服务价格查询与核对服务。
    其次是开通医疗服务收费咨询与举报投诉渠道,建立医药收费纠纷快速反应机制,以发现和解决问题为契机,进一步规范医疗服务收费行为,提高执行医疗服务价格政策的准确性。通过开展“价格服务进医院”活动,服务社会、服务群众、服务医院,最终达到进一步诚信医药收费行为,维护和谐医患关系的目标。
 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]