视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
价格服务

西安市红会医院住院病人费用一日清单制度

信息来源:财务科     发布人:赵洪亮      点击次数:13413      更新时间:2014/7/10

    为落实医疗服务价格政策,规范医疗服务收费行为,提高医疗收费透明度,根据西安市卫生局市卫发 [2006]199 号文件精神,我院对住院病人费用一日清单的实施,具体规定如下:
     一、严格执行省、市物价部门《医疗服务项目价格》,严禁巧立名目、擅自提高标准、分解和套用项目收费及超范围加收材料费等变相涨价行为。
     二、 “ 一日清单 ” 为一式一联。
     三、 “ 一日清单 ” 使用统一格式 。
     四、住院患者当日发生的医疗费用,必须记于当日费用清单上, 并于次日上午 10 点前交给患者,双休日及节假日发生的费用在收假后第一个工作日上午 10 点前交给患者。
     五、当患者对“清单”上反映的费用提出异议时,计费人员必须 耐心接待 及时予以核查、 并做出明确的解答 或纠正, 让患者明白放心。
     六、患者在办理出院结算时,为配合患者报销住院结算处为其免费提供住院期间总的明细费用清单,当明细费用清单与“一日清单”上费用不一致时,医院收费处必须及时审核纠正,并做好患者及家属的说服解释工作。
     七、本规定从发文之日起实行,原规定(市卫字 [2000]128 号)同时废止。 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技